■ 穆棱门户  ■ 市政府   ■ 政 协
无障碍浏览 /
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  人大概况  新闻中心  市人大常委会  监督视窗  人事任免  代表工作  市人民代表大会  机关建设  人大资料 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
人大选举信息管理系统操作说明 01-20
穆棱市第六届人民代表大会代表名单 12-10
乡镇新一届人大一次会议日程安排 10-23
关于换届选举软件下载的通知 09-01
致人大代表的一封信 03-07
关于做好代表议案、建议、批评... 12-21
全国人民代表大会常务委员会关... 07-02
关于做好人大宣传信息报送工作... 03-25
热点文章
当前位置: 网站首页>>人大风采>>正文
 
履人大之责 铸文化之魂——记下城子镇人大代表李秋艳
2017-08-01 15:27 王思思 下城子镇政府

在下城子镇提起李秋艳这个名字,那是家喻户晓,妇孺皆知,乡亲们都会竖起大姆指夸她是“文化生活的带头人,公益事业的热心人。自当选镇人大代表以来,她时时处处想着人民群众,努力做好代表工作,认真履行代表职责,努力铸就下城子镇文化之魂,向人民交了一份满意的答卷。 

一、努力学习,明确职责,提高自身素质

作为一名曾经在加油站工作的普通职工,李秋艳深知学习的重要性,为此,她认真学习马列主义毛泽东思想邓小平理论,“三个代表”重要思想以及党在农村的各项路线、方针、政策,学习有关法律法规和人大工作知识,明确了人民代表的权利、义务、职责,增强了当好人民代表的主人翁责任感和光荣感,坚定了做好代表工作的信心。积极参加上级人大组织的学习、会议和代表活动,使自身的政治素质、工作能力不断得到学习和提高。 

二、倾听群众呼声,真心为群众办事

人大代表代表的是人民利益,是人民群众的代言人。在生活中,李秋艳发现附近的居民和同龄姐妹们业余文化生活非常匮乏,仅有的娱乐方式就是看电视、玩扑克、打麻将、日子过得枯燥无味,她本着“当代表、尽职责、做贡献”的原则,真正想为人民办点事,主动请缨组建起了下城子镇第一支健身操队。为了这支健身文艺队,她个人出资2万多元购买了音响、录像机、投影和各种舞蹈服装及道具,她每年每天如一日,都是第一个带着音响来,又是最后一个带着音响走。她付出了鲜为人知的幸苦,克服了常人难以想像的困难和误解,在广场里乡亲们每天都能听得见、看得见那整齐的健身操队伍,在大型活动中也能听到脍炙人口的音乐快板,欣赏到富有地方特色的东北大秧歌,这些精彩节目都是出自于李秋艳之手,从编写、排练、到演出每个环节都饱含着她幸勤的汗水。从起初十几个人的健身操队伍,在李秋艳的带领下,悉心组建了健身操队、威风罗鼓队、夕阳红声乐队、中华太极扇、艳子舞蹈队、模特队和东北大秧歌队等7支文艺团体组织。她承办了二十多次各类形式的群众文艺汇演,先后代表下城子镇到牡丹江、林口等地演出,赢得了盛誉,为下城子镇文化发展作出了突出的贡献。 

四、胸怀全局,热心助人,任劳任怨

李秋艳代表工作踏实,实事求是,大事讲原则,小事讲风格,凡事迎难而上,勇挑重担,从不计较个人得失。她在带领群众开展文艺活动的同时,还作为阳光爱心之家的一员,带领部分女企业家陆续开展关爱和扶助活动,几年来先后为30名贫病妇女儿童带去近3万元爱心善款和衣物,是个远近闻名的热心爱心的人大代表。镇妇联对她的组织能力和影响力深深的感染,任命她为兼职妇联副主席,这对她是莫大的鞭策,她深感责任的重大,决心将在未来的工作中发挥自身的岗位优势,为妇女儿童事业贡献自己的力量,为人大代表在全镇干群心目中树立良好的形象,为下城子经济文化事业发展更加助力加油! 

 

已是首条
下一条:下城子镇人大助力醉美杏花节
关闭窗口
 

主办单位:穆棱市人大常委会 承办单位:穆棱市网宣办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:0500 1014
Copyright @ 2014-2016 rd.muling.gov.cn Muling All Rights Reserved

本日访问人数: