■ 穆棱门户  ■ 市政府   ■ 政 协
无障碍浏览 /
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  人大概况  新闻中心  市人大常委会  监督视窗  人事任免  代表工作  市人民代表大会  机关建设  人大资料 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
人大选举信息管理系统操作说明 01-20
穆棱市第六届人民代表大会代表名单 12-10
乡镇新一届人大一次会议日程安排 10-23
关于换届选举软件下载的通知 09-01
致人大代表的一封信 03-07
关于做好代表议案、建议、批评... 12-21
全国人民代表大会常务委员会关... 07-02
关于做好人大宣传信息报送工作... 03-25
热点文章
当前位置: 网站首页>>代表工作>>代表活动>>正文
 
齐晓东代表履职事迹材料——牢记使命履职尽责
2018-09-26 12:50  穆棱市人大

牢记使命履职尽责

——下城子镇孤榆树人大代表齐晓东事迹材料 

 

齐晓东,1979年出生,中共党员,现任下城子镇孤榆树村党支部书记,从2016年当选为下城子镇第十八届人大代表。3年来,他恪守“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,以一个人大代表的政治责任感和使命感,带领村民蹚出一条农旅融合、红色发展之路,为百姓真正排忧解难,充分展示了一名基层人大代表的风采。 

 

创新发展带头探索致富路

齐晓东在2014年任村支部书记,在此之前他是一个远近有名的青年成功创业者,承包了大小工程也有了不少的积蓄,任职后的他不忘乡邻,致力造福一方,让这里的百姓和自己一样富起来。

孤榆树村是一个以传统种植玉米、大豆、白瓜为主的农业小型村。如何发挥优势,补齐短板,带领村民增收致富,是齐晓东一直努力的方向。他大胆提出了“发展绿色、观光、生态农业,多点突破,多产业竞相发展”的思路。争取政策和技术扶持,建立“俺村有你一分田”生态庄园,注册了农民合作社。齐晓东身先士卒带头入股30万元,发展绿色种养殖,种植有机蔬菜和杂粮,养殖绿壳蛋鸡,饲养林下野猪。目前,合作社吸纳农民34户,种植有机蔬菜和杂粮60公顷,饲养绿壳蛋鸡3000只,林下野猪100头。每到春季,体验绿色的游客络绎不绝,一产与三产相互带动发展的新格局已经形成。

尝到甜头的他又想到深挖孤榆树的红色历史,打造文旅融合的红色文化村。孤榆树村是一类革命老区,东北抗联第二、第四、第五军当年开展抗日救亡斗争留下了许多战争遗址。齐晓东认为红色资源是孤榆树村发展的根本和动力,在工作之余,他经常与村里高龄老人聊天,了解孤榆树村历史,买了勘察设备上山勘察,多次拜访抗联革命后代和专家学者,争取他们的认可与支持,常常是白天拜访,晚上赶路程,人累瘦了、嘴也起泡了.....201771日,教育部社会科学专家来到孤榆树村进行了调研,确立了孤榆树东北抗联密营地的历史地位,下城子镇党委政府随即形成了以“重走抗联路弘扬抗联精神”为主题的红色教育基地建设思路,孤榆树村从此将步入发展快车道。从712日,孤榆树东北抗联密营教育基地开始集中建设,从征地、拆迁到完工为时仅仅70天,齐晓东与镇政府领导班子一起真的是黑天当作白天干,克服重重困难,就连老父亲胃癌晚期滴水不进弥留之际,他还在征地迁户家中奔走,他的真诚又一次打动村民,东北抗联密营教育基地如期建成。如今基地现已成为牡丹江市干部教育现场教学基地、牡丹江市8所高校思想政治教育基地、牡丹江市第二批爱国主义教育基地,被评为国家AAA级景区,在牡丹江乃至全省产生了较大影响。他还在积极协调争取全国中小学生研学实践教育基地、全省爱国主义教育基地、农村思想政治工作示范点和全省青少年户外体验教育基地等。

 

热心公益,情系群众困难户

作为一名基层人大代表,齐晓东深深地懂得农民群众生活的艰辛。他始终牢记自己是一名人大代表,始终要求自己在能力范围之内要为群众多做事、多服务。他是这样想的,也是这样做的。多年来,他带头出钱出力,捐资助学,关爱贫困儿童的生活和学习,在走访中,农户马佰田身患尿毒症,妻子体弱多病,女儿马艳初中面临辍学,他当即从自己兜里掏出3000元钱让孩子无论如何都要上学,并承诺会一直资助马艳读完高中,几年下来马艳如今已成为穆棱一中成绩非常优异的好学生。他关爱空巢老人、五保户、特困户,每逢春节他都会号召村民捐面、捐肉,到村委会包“爱心饺子”活动,大家在一些剁馅、和面、擀皮、包饺了、冷冻、分装,在劳动之余,传递温情、话谈家常,再一起将一袋袋的凝结着爱心的饺子被送到老人和贫困户家中,让他们体会大家庭的温暖。村里的残疾人有困难,他都主动去探望慰问,帮助他们解决生产生活实际困难;村里的桥年久失修,他慷慨解囊,用自家的车修了两米宽的临时桥,又带领村民将修路剩余的废料把村里的桥终于修上了,节省了资金15万元,大大方便了村民出行的生活条件。

 

履职尽责,倾心为群众代言

人大代表不仅仅是一个称号、一种荣誉,更是一份责任。做好人大代表,就要不辜负选民的期望,如实反映人民群众的心声。齐晓东作为一名基层代表,更侧重于关注民生民愿。他常常深入群众,与群众交谈,收集人民群众的意见,并将意见一条条地记录下来,整理成书面材料。每次人代会召开,他都会把搜集到的情况带到会上发言,他提出了许多有价值的意见建议,都得到了有关部门的高度重视。他认真倾听每一次代表大会,认真领会,细心记录,把会议精神无一遗漏地带给广大选民,让广大基层民众知晓政府的工作成绩和各种惠民政策。在闭会期间,他也积极参加各项调研、视察和执法检查等活动,对发现的问题及时向有关部门反映,尽职尽责地发挥一名人大代表的作用。

齐晓东,来自于基层,生活在群众之中,处在百姓之间。他时刻牢记人民的重托,认真履行代表职责,发挥代表的桥梁纽带作用,为改变村民生产生活现状付出了满腔热忱和全部精力,用青春和汗水谱写了一曲动人的田原红色之歌,展现出一名基层人大代表可敬可佩的风采。

上一条:乔忠云代表履职事迹材料——依法履职 情系民众
下一条:王忠代表履职事迹材料——带头精准脱贫的年轻人
关闭窗口
 

主办单位:穆棱市人大常委会 承办单位:穆棱市网宣办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:0500 1014
Copyright @ 2014-2016 rd.muling.gov.cn Muling All Rights Reserved

本日访问人数: