■ 穆棱门户  ■ 市政府   ■ 政 协
无障碍浏览 /
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  人大概况  新闻中心  市人大常委会  监督视窗  人事任免  代表工作  市人民代表大会  机关建设  人大资料 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
人大选举信息管理系统操作说明 01-20
穆棱市第六届人民代表大会代表名单 12-10
乡镇新一届人大一次会议日程安排 10-23
关于换届选举软件下载的通知 09-01
致人大代表的一封信 03-07
关于做好代表议案、建议、批评... 12-21
全国人民代表大会常务委员会关... 07-02
关于做好人大宣传信息报送工作... 03-25
热点文章
当前位置: 网站首页>>代表工作>>代表活动>>正文
 
杜守存代表履职事迹材料
2018-09-26 11:14  穆棱市人大

穆棱市人大代表先进事迹材料

 

穆棱市人大代表、河西镇常兴村支部书记杜守存

2018827

 

我是常兴村党支部书记,穆棱市第四、五、六人大代表。作为一名人大代表,我牢牢记住我代表的是人民,我要替人民说话,为群众办事,这样才能不辜负人民的信任。

农村基础设施建设不但体现一个农村的整体形象,而且直接关系到村民的生活环境,与村民的生活息息相关。作为一名市级人大代表的我在目睹了身边日新月异的城市化进程同时,也为常兴村落后的基础设施感到忧心。在任市人大代表和村支部书记期间,在党员干部和全体村民的大力支持下,我带领村两委班子加大基础设施建设的力度,大力改善村民的生活环境。

一、基础设施建设

1、修建通村路护堤。为确保通村公路不被冲断,确保百姓出行方便安全,2016年常兴村修建石砌护路河堤300延长米,投入资金10余万元。

  2、积极向上争取资金。2016年新建2200平方米休闲广场一处,村内巷道硬化300米,共投入资金30万元。2017年春对新建广场和村内进行绿化,共栽植大云杉13株、紫叶稠李20株、樟子松200株、丁香4000株。 

3、健身器材、路灯安装。广场安装健身器材两套,新安装太阳能路灯35盏,投入资金10.5万元。

4、清理街道,对村容村貌进行卫生整治。带领村班子和全体党员、村民代表及村民围绕“乡风文明、村容整洁”的工作目标,加大对村内脏乱环境的治理力度,使村容村貌得到极大的改善。

5、秋季农田道路维修。对三个屯农田道进行维修,近三年投入资金8万元,保证农民秋收道路畅通,确保全村粮食安全收仓入库。

我用实实在在的工作赢得了人民的普遍拥护与赞誉,群众对村里各项工作都能够全力支持和配合。

二、以村为家,舍小家顾大家。

作为一名市人大代表和村支部书记,无论村里大小工程我都做到天天在现场,带领两委班子带头干,为了节约有限资金,能自己干的,我都会带领村干部、党员、村民代表自己解决,有时村里农忙,人手不够用,我就带着自己家人为村里义务劳动,家人有时不理解满腹牢骚。修通村路、石砌护坡、新建广场等工程我都坚持每天在现场,工人7点开工我6点到现场,工人收工我做到最后离开现场,每天施工质量及进度做到心中有数。我们修通村路护坡时找人做了预算,不到300延长米预算资金40万元。为了节约资金,我们自己找工人、雇钩机、买石料,全部费用才13.7万元。做为一名市人大代表、村党支部书记,我想说几句心里话,老百姓信任我们才选我们当村干部,我们就是百姓心中的一片天,做为人大代表我们要撑起这片天,时刻把人民群众的事情放在心上,把群众的利益放在首位。我认为我们应踏踏实实、持之以恒干工作,带领村民谋发展发家致富,实现富裕小康,大家都富裕了,衣食无忧了,满意了,我们的工作也算做好了。

三、加快村产业结构调整,发展经济。

作为一名市人大代表和村支部书记,常兴村落后的面貌让我看在眼里,急在心里。我感到了肩上责任之重大。我觉得自己所面对的工作几乎完全是一片空白地,要在探索摸索中前进。我满怀激情地投入到村里建设中,我深入群众,了解群众生产、生活状况。走家串户和乡亲攀谈,了解他们所思所想,深入田间地头了解群众,虚心听取群众的意见和建议。通过大量的走访调研,我渐渐找到了家乡落后的症结,也逐步明确了今后的工作思路。农村经济要发展,关键要解放思想。我向干部们表达了自己的想法,得到了普遍赞同。解放思想首先要改变传统的农村经济发展模式,经过反复调研思考,我站在常兴村的实际抓机遇、谋发展,当前我们应急需调优产品结构、调好生产方式、调顺产业体系(“调优产品结构”突出“优”字,大宗农产品要突出“优质专用”,其他农产品突出“特色优势”。“调好生产方式”是突出“绿”字,就是要推行绿色生产方式,修复治理生态环境。“调顺产业体系”突出“新”字,就是要培育农村的新产业、新业态、新模式),结合常兴村实际情况,2017年带领村民打破常规生产模式,调整产业结构,积极发展经济林栽植和养殖业,通过对全体党员、村民代表培训学习和入户座谈的方式向他们宣传当前农业发展趋势,成立穆棱市常顺兴农民养殖专业合作社,营业执照已注册,品牌商标已注册,合作社共有成员19户,养殖笨鸡共5000多只,2017年实现销售收入60余万元。村内现有几户农户带头退耕20000平方米,栽植大榛子1500株,村里个别农户购置几十颗榛子苗在房前屋后搞实验栽植,对退耕种植经济林,调整种植结构起到良好带动作用。

我认识到,促进农民的增收,不仅是镇党委、政府的首要任务,也是人大代表的重要职责,他深知作为一名人大代表,要想取信于民,必须让农民真正地富起来,于是他带头调整村里产业结构,为了能开好头,引好路,亲自带领村民成立农民专业合作社发展笨鸡养殖业,杜守存同志与村党支部一班人首先做给群众看,2017年合作社加农户共养殖笨鸡近5000只,养殖户平均年增加收入10000多元,2018年在他的带领下,全村都搞起了养殖,合作社加农户共养殖近15000多只小笨鸡,并把村里的贫困户拉入合作社,带动贫困户搞养殖,增加贫困户收入。

最近几年,在全体村民的共同努力下,荣誉接踵而来,先后荣获:穆棱市科技示范村、河西镇“五个好”建设先进村党支部,我本人也荣获穆棱市优秀共产党员、河西镇农村工作先进个人、河西镇三农工作先进个人等荣誉,我认为荣誉是人民给的,我所做的只不过是一个人大代表分内的事。

目前,常兴村形成了以种植业与养殖业共同发展的新型农村经济格局,群众的腰包鼓起来了,常兴村面貌焕然一新。看到村民们脸上的笑容,我心想,做人民的代表,心里想着人民,任何难事都会变得容易,任何枯燥的的事都会乐趣无穷。

上一条:黄士发代表履职事迹材料——认真履职 全心为民
下一条:赵磊代表履职事迹材料——投身社区干事业为民服务天地宽
关闭窗口
 

主办单位:穆棱市人大常委会 承办单位:穆棱市网宣办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:0500 1014
Copyright @ 2014-2016 rd.muling.gov.cn Muling All Rights Reserved

本日访问人数: