■ 穆棱门户  ■ 市政府   ■ 政 协
无障碍浏览 /
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  人大概况  新闻中心  市人大常委会  监督视窗  人事任免  代表工作  市人民代表大会  机关建设  人大资料 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
人大选举信息管理系统操作说明 01-20
穆棱市第六届人民代表大会代表名单 12-10
乡镇新一届人大一次会议日程安排 10-23
关于换届选举软件下载的通知 09-01
致人大代表的一封信 03-07
关于做好代表议案、建议、批评... 12-21
全国人民代表大会常务委员会关... 07-02
关于做好人大宣传信息报送工作... 03-25
热点文章
当前位置: 网站首页>>代表工作>>代表活动>>正文
 
吴宝柱代表履职事迹材料——依法履职 情系群众
2018-09-26 10:46  穆棱市人大

 依法履职  情系群众

--记穆棱市人大代表、市盛源经贸有限公司经理吴宝柱事迹材料

 

吴宝柱,1963年出生于穆棱市八面通镇秀池村,现任八面通镇盛源经贸有限公司经理,穆棱市第四、五、六届穆棱市人大代表,穆棱市农副产品协会会长。当选为穆棱市人大代表以来,吴宝柱同志感到骄傲,又感到责任重大。他一方面千方百计的经营好他的企业,以优异的经营业绩发展地方经济。另一方面,他依法履行代表职务,充分发挥好代表作用,全心全意当好人民群众的代言人。

一、迈出创业第一步,翻开人生新篇章

1998年的春天,吴宝柱迈出了创业的第一步,龙宝农副产品收购站成立了。具有灵活的商业头脑,加上良好的商业信誉,很快在农产品领域站稳了脚跟。之后又在贸易中发现出口农产品有很大的利润空间,在细心的观察与充分的调研后,他果断的将龙宝农副产品收购站提档升级,于2006年成立了穆棱市金地土特产食品有限公司,开始了农产品出口业务,企业进入了快速成长阶段。企业虽然经济效益很好,但吴宝柱不满于现状,在2009年5月,吴宝柱决定扩大企业规模,增加经营品种,并收购了穆棱市盛源经贸有限公司,将穆棱市金地土特产食品有限公司并入穆棱市盛源经贸有限公司,翻开了人生新的篇章。

穆棱市盛源经贸有限公司注册资本200万元,占地12000平方米,总建筑面积5800平方米,公司现有员工77人。吴宝柱带领全体盛源人在2010年通过黑龙江省边境检验检疫局审核,获得出口企业卫生注册登记资格,农产品出口列牡丹江地区首位,2012年荣获黑龙江省农业产业化重点龙头企业殊荣; 2011年取得“源宝旺”注册商标证书;2014年通过HACCP体系认证考核。

在多年的经营中,坚持“诚实守信”的商业道德,赢得了国内外同行的好评,与多家企业建立了良好的贸易关系。居安思危,吴宝柱并没有停止发展的脚步,他的踏实肯干、诚实守信,使企业得到了良好的发展,到目前,公司的经营管理及软硬件建设都达到了行业先进水平。公司先后从国内外购置了先进的生产设备,组建了6条生产线:一是豆制品生产线。依托穆棱市是全国“大豆之乡”的独特优势资源,在2014年新上豆粉生产线,年加工能力为8000吨。将穆棱优质大豆经科学工艺深加工后,出口到韩、日等国家,不但增加了企业的外汇收入,还提高了我市大豆在国际市场上的知名度;二是水煮山野菜生产线。2014年,在充分考察调研后,盛源公司新上水煮山野菜生产线,利用先进的生产工艺将收购蕨菜、薇菜、蘑菇等纯天然山野菜加工后再出口销售,年加工能力为6000吨;三是传统(现代)工艺炒货生产线。公司在成立初期就已组建了炒货生产线,在企业发展过程中多次更新相关设备,现在已具备生产角瓜子、白瓜子、葵花子、纯手工开口松子、榛子等“源宝旺”系列32个品种规格的炒货,年加工量5000吨;四是籽仁生产线。现在已更新完善整条生产线,年加工各类籽仁合计达5000吨;五是干菜生产线。依托自然及基地优势,公司开发研究了干菜生产工艺,特定制干菜生产设备系列,年加工能力达1500吨;六是生料生产线。瓜子及豆类生料原料加工是盛源公司的传统项目,为了适应市场需求,在发展过程中吴宝柱大刀阔斧,更新了部分生产设备,现在年生产能力达10000吨。

几年来,睿智的吴宝柱坚信质量是企业的生命,为保证所有原料全部达到有机食品原料标准,让消费者吃上放心食品,他坚持走“基地+农户+生产+出口”的农业产业化道路,大力发展与农户,的订单农业,不断研发新产品,扩大新市场,使企业的规模迅速扩大,实现了“龙头带基地,基地带农户”的作用,有效保证了公司瓜子等有机优质原材料的全年不间断供应,又为农户解决了农民销售的后顾之忧。直接带动农户6007户从事农副产品种植,并带动农民增收3000元以上。

在巩固原有市场份额的基础上,在2013年末到2014年初,农民出身的吴宝柱多次只身去国外考察市场,于2014年4月份投资120万美金在韩国仁川市注册成立了盛源国际株式会社,成功的打开了韩国市场。

经过近十年的探索与磨练,虽然公司有了一定的基础和知名度,他心里知道,他和公司能有今天,不仅仅是个人吃苦闯出来的,更是政府和社会各界关心、帮助得来的。虽然赚到了一点钱,但要富而思源,把有限的钱用到扩大生产上。公司越发展壮大,就越能为国家增加税收,多安排人员就业。发展无极限,追求无止境。他常说,人的一生,在不懈追求,不懈创业中度过,才更有意义和价值。

二、依法履行代表职务,充分发挥代表作用

依法履行代表职责。作为穆棱市人大代表,吴宝柱不忘使命,尽心尽力履行代表职责,坚持深入调查研究,走访群众,站在全面发展的高度,为党委、政府制定发展大计积极建言献策。

努力提高履职能力。作为一名有着多年从商经验的企业家,一名人大代表,吴宝柱不忘加强学习,提高自身的素养,并结合公司实际制定教育活动方案,使公司日常工作贴近员工,贴近实际,认真学习人大工作知识,认真履行了自己的职责,充分发挥了人大代表作用。他始终牢记选民的重托和代表的职责。吴宝柱感言:农村广阔天地,大有作为,作为一名人大代表,确实是责任重大,在人代会期间,我要把选民的意见和建议带到会议中去。

三、热心公益,情系困难群众

作为一名人大代表,吴宝柱深深地懂得农民群众生活的艰辛。他始终牢记自己是一名人大代表,始终要求自己在能力范围之内要为群众多做事、多服务。他是这样想的,也是这样做的。

多年来,他带头出钱出力,关爱留守儿童的生活和学习,填补他们情感的空缺;关爱空巢老人、五保户,逢年过节都主动去探望慰问,帮助他们解决生产生活实际困难;村里的孤寡老人生活有困难,他也总是慷慨解囊,大大改善了困难老人的生活条件。

吴宝柱一名朴实果敢的人大代表,用自己的言行赢得了职工,赢得了群众,更赢得了事业。他来自于基层,生活在群众之中,处在百姓之间。他时刻牢记人民的重托,认真履行代表职责,发挥代表的桥梁纽带作用,并带动着更多的有志之士投入到创家业、办企业、干事业的洪流中,为建设和谐社会、小康社会奉献出自己的青春和热血。

上一条:魏延山代表履职事迹材料——巧利资源 妙手富民
下一条:刘茂玉代表履职事迹材料——履职尽责 汗水浇灌致富花
关闭窗口
 

主办单位:穆棱市人大常委会 承办单位:穆棱市网宣办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:0500 1014
Copyright @ 2014-2016 rd.muling.gov.cn Muling All Rights Reserved

本日访问人数: