■ 穆棱门户  ■ 市政府   ■ 政 协
无障碍浏览 /
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  人大概况  新闻中心  市人大常委会  监督视窗  人事任免  代表工作  市人民代表大会  机关建设  人大资料 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
人大选举信息管理系统操作说明 01-20
穆棱市第六届人民代表大会代表名单 12-10
乡镇新一届人大一次会议日程安排 10-23
关于换届选举软件下载的通知 09-01
致人大代表的一封信 03-07
关于做好代表议案、建议、批评... 12-21
全国人民代表大会常务委员会关... 07-02
关于做好人大宣传信息报送工作... 03-25
热点文章
当前位置: 网站首页>>代表工作>>代表活动>>正文
 
兴源镇人大主席团视察农资市场依法经营情况
2018-03-30 15:22 黄龙昌 兴源镇政府

人勤春来早,春耕备耕忙,种子、农药、化肥的质量和价格成了农民群众关心的热点。为切实维护广大农民的根本利益,3月29日,兴源镇人大主席团组织镇级人大代表会同兴源市场监督管理分局、镇农业等部门,对全镇农资市场依法经营情况进行专项视察,杜绝假冒伪劣农资产品流入市场,确保春播期间种子、化肥、农药等产品质量安全。   

视察组先后对8家农资商店的工商营业执照、种子经营许可证、农业部门培训上岗证等进行了核查,并对种子、农药、化肥等物资的有效期、进货渠道、销售发票、种子包装、经营价格、是否建立进销货台账等情况进行了排查。   

从视察的情况看,大部分农资经营户都能规范经营,但也存在个别经营者进销货台账记录不及时、化肥农药检测报告不全、微肥夸大使用范围等问题,检查人员当场提出整改意见,并要求限期处理解决。   

视察结束后,代表们也提出了中肯的意见和建议:一是要严格管理,规范执法。执法部门在执法过程中一定要严格程序,坚决杜绝以罚款为目的的执法行为,对查出的假冒伪劣产品进行销毁;二是要完善监管措施,规范市场秩序。涉及违法经营的要依法处理到位,确保全镇春季农资市场安全和农民群众的利益不受损失。   

 

镇级人大代表会同兴源市场监督管理分局、镇农业等部门开展专项视察   

 

深入裕峰农资商行专项视察   

 

深入种子农药化肥经营商店专项视察   

 

深入种子农药化肥经营商店专项视察   

上一条:市人大到兴源镇调研人大代表联系人民群众工作
下一条:兴源镇市级人大代表情暖留守儿童
关闭窗口
 

主办单位:穆棱市人大常委会 承办单位:穆棱市网宣办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:0500 1014
Copyright @ 2014-2016 rd.muling.gov.cn Muling All Rights Reserved

本日访问人数: