■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市政府   ■ 政 协
无障碍浏览 /
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  人大概况  新闻中心  市人大常委会  监督视窗  人事任免  代表工作  市人民代表大会  机关建设  人大资料 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
人大选举信息管理系统操作说明 01-20
穆棱市第六届人民代表大会代表名单 12-10
乡镇新一届人大一次会议日程安排 10-23
关于换届选举软件下载的通知 09-01
致人大代表的一封信 03-07
关于做好代表议案、建议、批评... 12-21
全国人民代表大会常务委员会关... 07-02
关于做好人大宣传信息报送工作... 03-25
热点文章
当前位置: 网站首页>>代表工作>>代表活动>>正文
 
兴源镇人大代表助力产业结构调整
2017-08-12 10:17 蒋凤贤 兴源镇政府

8月11日,兴源镇人大组织部分镇级人大代表,深入兴源镇万寿菊种植园区、大鹅养殖园区、梦媛大榛子种植园区、药材种植园区和亚洲飞蝗养殖基地进行调研,实地查看和了解了各园区建设和发展情况,广泛听取各方面意见,并就今后产业结构调整提出许多合理化建议。   

据了解,近年来国家取消玉米保护价收储政策,玉米销售将进入市场调控。针对全镇种植特点和国家政策的调整,镇党委、政府积极引导农民进行产业结构调整,向“减玉米、增经济作物、发展养殖业”方向发展。   

调研中,代表们对全镇产业结构调整中各园区产业的做法和获得的经济效益给予充分肯定和高度评价。代表们认为,经济作物种植及养殖业已成为兴源镇农业产业结构调整的支柱产业,为农民增收开辟了新渠道,但产业化、专业化、规模化程度不高、生产设施和生产技术相对落后,抗自然、市场风险能力还较弱。代表们建议,政府及相关职能部门要给予种植和养殖户政策性支持,积极引导农户成立协会,充分发挥协会作用,各种植和养殖户要在信息、技术、销售、管理等方面互相交流,取长补短,形成合力,促进支柱产业健康有序发展。   

 

 

 

上一条:兴源镇人大助力产业结构调整
下一条:河西镇人大代表团开展“五带头”、“五个一”活动
关闭窗口
 

主办单位:穆棱市人大常委会 承办单位:穆棱市网宣办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:0500 1014
Copyright @ 2014-2016 rd.muling.gov.cn Muling All Rights Reserved

本日访问人数: