■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市政府   ■ 政 协
无障碍浏览 /
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  人大概况  新闻中心  市人大常委会  监督视窗  人事任免  代表工作  市人民代表大会  机关建设  人大资料 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
穆棱市第六届人民代表大会代表名单 12-10
乡镇新一届人大一次会议日程安排 10-23
关于换届选举软件下载的通知 09-01
致人大代表的一封信 03-07
关于做好代表议案、建议、批评... 12-21
全国人民代表大会常务委员会关... 07-02
关于做好人大宣传信息报送工作... 03-25
关于召开穆棱市第五届人民代表... 03-13
热点文章
当前位置: 网站首页>>监督视窗>>工作评议>>正文
 
2014年度市电业局工作报告
2015-03-04 15:35  

市电业局工作报告

市人大常委会:

根据会议要求,我代表穆棱市电业局接受人大工作评议,并就我局工作开展情况作以汇报,请予审议。

作为国民经济的基础产业,电力企业一直担负着为全市工农业生产、社会经济文化发展和人民生活提供电力能源的重要使命。多年来,在市委、市人大、市政府及各部门的大力关心、鼎力支持下,我局积极主动地适应国家电网公司和省电力公司新的管控模式的变化,坚持以服务穆棱经济发展、服务电力客户为己任,大力度、快节奏、高标准谋划建设穆棱电网,为穆棱市域经济的发展创造了良好的供电环境。

一、穆棱市电业局基本情况

我局员工总人数200人,其中正式职工87人,农电工113人。机构设置分为职能部门、二级生产单位、供电所、变电所。其中职能部门共设一室四部:办公室、人力资源部、财务部、生产计划部、营销部。二级生产单位10个;供电所9个;变电站4个。我局全体职工全部按月足额缴纳五险两金。

二、2014年工作任务完成情况

我局以构建坚强可靠的供电网络为契机,为经济发展提供基础保障。近年来,为满足全市持续攀升的负荷需求,我们高度重视电网安全稳定运行工作,积极向上争取电力建设资金1亿元,全力以赴推进电网建设,努力破解电力制约瓶颈,有力助推穆棱经济社会大发展、快发展。截止目前,我局购电量完成8190KWH,售电量完成7474万千瓦时,提前完成牡丹江供电公司下达的各项指标、任务,创下安全运行11612天无事故记录

1.重点工作有序推进:一是SG186程序SG186工程是国网公司“十二五”信息化规划项目,其含义为“纵向贯通、横向集成”的一体化企业级信息集成平台。59日顺利上线运行;二是加强电费收缴,保证月清月结;三是加强供电窗口服务管理,对各供电所进行不定期检查,杜绝因供电窗口服务问题造成用户上访、投诉现象的发生;四是完成PMS系统PMS系统也称生产管理系统,是SG186系统中一个辅助程序,维护生产管理中设备台帐管理、运行管理、设备巡视管理等日常生产管理事务。的数据采集及录入,保证PMS系统正常上线运行

2.助推市域经济发展:一是我局在市域经济发展工作中,积极配合市委市政府工作,全力支持新农村建设,配合乡(镇)政府完成了各新农村社区的办电任务;二是为降低烟农的成本,我局积极向上级争取政策,将全市所有烤烟用户的电价由一般工商业电价的0.936元调整为农业电价0.489/千瓦时,2014年烤烟用户用电量为17.5万千瓦时,为烤烟用户节省电费7.8万元;三是向上争取资金480万元,解决了我市94个地栽木耳机井的用电问题;四是有力促成了马桥河建材城变电所的专项可研批复,现选址结束,工程正在批复中。

3.服务社会民生:一是树立为民意识。穆棱市电业局在开展创先争优工作中,要求全体员工努力做到:用我的微笑、热情、诚信的工作态度,为社会各界提供最优质、最高效的服务;认真履行供电企业社会责任,主动适应社会及客户的要求;严格落实国家电网公司员工服务新“三个十条”,高度重视并着力解决老百姓在用电方面最关心、最直接、最实际的问题;优化完善服务功能,建立以客户为中心的现代化服务平台,用融入爱心的服务来体现服务的精细化、人性化、亲情化,真正做到“始于客户需求,终于客户满意”的服务宗旨。二是践行为民宗旨。在2014年工作中,为辖区内养殖户提供了办电“绿色通道”,共安装300KVA变压器4台,新建(改造)线路1.79千米,全力保障畜禽养殖产业用电需求;积极开展电表更换工作,累计更换载波表及智能表21000块,完成居民用户的53.7%,方便居民用户限时掌握自已的用电情况,农村居民用电阳光、透明。三是深化为民行动。我局在完成市委市政府下达的包村帮扶工作中,根据所帮扶村的实际情况,多次与马桥河镇政府沟通协商,最后为战胜村确定种植“美国大榛子”项目,现该项目已初具规模,成为马桥河镇建设农村绿色生态园区的一大亮点。

4.加强廉政建设:一是我局在廉政建设及领导廉洁工作中,充分发挥班子的表率作用,深入开展党的群众路线教育实践活动,并与系统内开展的“四好”领导班子创建活动紧密结合起来,学习实践活动得到了牡公司领导的充分肯定;二是在贯彻落实党风廉政建设和反腐倡廉具体要求的同时,严格遵照民主集中制原则,组织成立领导机构,健全完善规章制度,与各部室主任、供电所所长签订目标考核责任书,组织全体党员定期书写政治理论学习笔记3万余字。党政一把手亲自组织对党员干部职工进行廉政教育授课,有力地促进了全体党员干部职工的廉洁自律意识。坚持职工签到及每日查岗制度,及时公开考评情况。

三、现存主要问题及下步工作打算

电网建设和优质服务还存在不少困难和矛盾,制约了为地方经济发展服务。一是供电线路大部分都是1998年农网改造时期架设的线路,存在线路供电半径过长,电压过低等情况,对居民生产生活有很大的影响,同时给电工维护及用电服务都带来诸多不便;二是线树矛盾问题仍然较为突出,线路在农网改造前产权规地方所有,经过改造后产权规供电企业,在此期间线路下方树木枝繁叶茂,对线路安全运行存在很大风险隐患。围绕上述问题以及我局开展工作评议期间征求到的意见、建议,我们将着力做好以下几方面工作。

一是围绕中心开展工作,以坚实的电网建设步伐满足全市经济社会发展需求,超前谋划,认真做好穆棱电网发展规划,使其适应社会经济发展对电力供应的需要;二是树立大局意识、责任意识和奉献意识,以争创一流的精神不断提高优质服务;三是以健全和落实安全生产规范化为重点,积极依靠政府、依法采取切实可行的方式方法对线路下面的树木进行修剪,规范服务、文明服务的水平,确保电网安全稳定运行和电力有序供应。

尊敬的曲主任,各位副主任,各位委员,履行社会责任,服务经济发展,是我们供电企业追求的目标。我局将以高度的政治责任感、使命感,紧紧围绕市人大评议工作的要求,找准工作中的不足和差距,把穆棱市域经济的发展和人民生活的提高做为我们的目标,认真落实评议意见,扎实推进整改工作,用我们的真情服务换来我局优秀的业绩。

以上报告,请予审议。

上一条:2014年度市水务局工作报告
下一条:2014年度市法院执行局工作报告
关闭窗口
 

主办单位:穆棱市人大常委会 承办单位:穆棱市网宣办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:0500 1014
Copyright @ 2014-2016 rd.muling.gov.cn Muling All Rights Reserved

本日访问人数: