■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市政府   ■ 政 协
无障碍浏览 /
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  人大概况  新闻中心  市人大常委会  监督视窗  人事任免  代表工作  市人民代表大会  机关建设  人大资料 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
人大选举信息管理系统操作说明 01-20
穆棱市第六届人民代表大会代表名单 12-10
乡镇新一届人大一次会议日程安排 10-23
关于换届选举软件下载的通知 09-01
致人大代表的一封信 03-07
关于做好代表议案、建议、批评... 12-21
全国人民代表大会常务委员会关... 07-02
关于做好人大宣传信息报送工作... 03-25
热点文章
当前位置: 网站首页>>监督视窗>>三查(察)活动>>正文
 
市人大召开关于“一法一例”工作实施启动会议
2016-03-16 08:52 市电视台 付锐 于洋 

3月11号,市人大召开关于“一法一例”工作实施启动会议。市人大常委会副主任王国祥、卢德刚、尹相武、孙旭滨,市委常委、政府副市长李东军及市政府组成部门负责人参加会议。 

 

 

 

 

 

 

会议传达了牡丹江市人大会议精神,宣读了我市人大关于行政许可和“一法一例”实施情况及优化经济发展环境监督检查工作方案,宣读了我市人大“一法一例”视察调研工作的通知。 

市人大副主任卢德刚在会上讲了四点意见:一、提高认识,统一思想。市人大开展“一法一例”执法检查,不仅是落实省人大常委会的部署和要求,也是为了更好地推动“一法一例”在我市的贯彻实施,促进全市经济社会健康平稳持续发展的需要。二、加强领导,精心组织。此次执法检查要做到各种监督形式同时并举,多种检查方式综合运用,做到全覆盖不留盲区。三、突出重点,务求实效。执法检查以关系国计民生和创办企业、项目建设等2个方面为重点事项。四、相互支持,通力合作。人大各专门委员会和工作机构要上下沟通、协同配合。作为政府及有关部门,要积极配合,主动接受人大监督,确保执法检查工作顺利进行。 

市委常委、政府副市长李东军就贯彻落实好本次会议精神时表示:市政府要加大对行政许可和“一法一例”工作的监办力度,切实将工作纳入到市政府重要的工作日程中,落实到位。“一法一例”工作既是建设法治政府的一项重要内容,同时也是推进简政放权,规范行政权力运行,转变政府职能,不断优化服务的一项重要内容。市政府及各部门有责任和信心全力做好这项工作,向市人大交上一份满意答卷。 

上一条:市人大赴下城子镇悬羊村调研食用菌产业发展
下一条:市人大常委会通过“一问二看三查”推进“一法一例”执法检查工作开展
关闭窗口
 

主办单位:穆棱市人大常委会 承办单位:穆棱市网宣办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:0500 1014
Copyright @ 2014-2016 rd.muling.gov.cn Muling All Rights Reserved

本日访问人数: