■ 穆棱门户  ■ 市政府   ■ 政 协
无障碍浏览 /
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  人大概况  新闻中心  市人大常委会  监督视窗  人事任免  代表工作  市人民代表大会  机关建设  人大资料 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
人大选举信息管理系统操作说明 01-20
穆棱市第六届人民代表大会代表名单 12-10
乡镇新一届人大一次会议日程安排 10-23
关于换届选举软件下载的通知 09-01
致人大代表的一封信 03-07
关于做好代表议案、建议、批评... 12-21
全国人民代表大会常务委员会关... 07-02
关于做好人大宣传信息报送工作... 03-25
热点文章
当前位置: 网站首页>>市人大常委会>>决议决定>>正文
 
穆棱市人大常委会关于批准市政府2018年市政重大项目建设计划的决议
2018-05-09 16:44 市人大办 穆棱市人大

穆棱市人大常委会

关于批准市政府2018年市政重大项目

建设计划的决议

 

(2018年4月27日市六届人大常委会第十次会议通过)

穆棱市第六届人大常委会第十次会议听取和审查了《穆棱市2018年市政重大项目建设计划(草案)》的报告。会议认为,2018年,是贯彻落实党的十九大精神、推进全面深化改革的关键之年。市人民政府坚持民生为本,在当前宏观调控趋紧、政府债务实行限额管理、融资受限、银行普遍惜贷的新态势下,尊重客观,实事求是,通过优化支出结构,统筹兼顾,突出重点,确保有限的财力投向保障民生和改善城市基础设施建设最需要的领域,切合穆棱市市情。  

会议经过认真审议,并依据市人大城乡建设环境保护委员会的审查意见,决定批准市人民政府提出的穆棱市2018年市政重大项目建设计划。  

会议指出,市政府要按照市委六届二次全会工作部署,进一步树立“以人民为中心”的工作理念,本着从百姓最实际、最需要出发,保基础、保民生,精准发力,切实把市政重大项目建设工作着力点放在与百姓密切相关的衣食住行上来,紧紧扭住城市精细化管理、市政基础设施的适时维护、提供供水、供热基本公共服务以及园林城创建等重点工作,充分发挥主观能动性,理顺和创新市政建设收支预算的管理和投入机制,拓宽融资渠道,建立有利于城市可持续发展的资金保障制度;要进一步优化住建、城管两大体系的管理层级,充分调动系统内部干部职工的内生动力。履职尽责,主动担当,确保“建”、“管”标本兼治。加快城市基础设施互联互通,提升城市综合承载力;要尊重维护规划的严肃性和权威性,尽快完成穆棱市经济社会发展战略规划、城市总体规划修编、数字城市建设以及“厕所革命”等专项规划编制。  

市政重大项目建设计划经人大常委会审议批准后,市政府要加强计划执行力度,高起点开局,高效率运作。项目建设过程中,要及时倾听普遍百姓的心声,实实在在解决好群众关心的如施工噪音、工程车扰民、施工现场扬尘等关健小事,真正让百姓津津乐道,幸福感、获得感油然而生。坚持工程质量第一的同时,积极协调施工方,缩短工期,使项目早日惠及百姓。在落实过程中有重大市政建设项目调整,需报人大常委会审批。  

上一条:关于接受单洪信同志请求辞去穆棱市第六届人民代表大会代表职务的决定
下一条:穆棱市人大常委会关于穆棱市2017年环境状况和环境保护目标完成情况报告的决议
关闭窗口
 

主办单位:穆棱市人大常委会 承办单位:穆棱市网宣办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:0500 1014
Copyright @ 2014-2016 rd.muling.gov.cn Muling All Rights Reserved

本日访问人数: