■ 穆棱门户  ■ 市政府   ■ 政 协
无障碍浏览 /
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  人大概况  新闻中心  市人大常委会  监督视窗  人事任免  代表工作  市人民代表大会  机关建设  人大资料 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
人大选举信息管理系统操作说明 01-20
穆棱市第六届人民代表大会代表名单 12-10
乡镇新一届人大一次会议日程安排 10-23
关于换届选举软件下载的通知 09-01
致人大代表的一封信 03-07
关于做好代表议案、建议、批评... 12-21
全国人民代表大会常务委员会关... 07-02
关于做好人大宣传信息报送工作... 03-25
热点文章
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>人大要闻>>正文
 
穆棱市第六届人民代表大会第三次会议第一次全体代表会议隆重召开
2017-12-23 13:07 作者:许冠男 摄影:黄天明 网宣办

 

2017年12月23日上午,穆棱市第六届人民代表大会第三次会议第一次全体代表会议在市委党校大礼堂隆重召开。      

上午9时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。      

大会主席团执行主席王铁、汪金贵温宽泽、惠金山、王国祥、尹相武、王君在主席台前排就坐;市领导王雅罡、田可柱、褚建华、刘晓野、王俭雄、刘学凯、戴志军、陈中流、肖长旭、都叶宁、刘明伟、王桂彬、马越、袁封华,八面通林业局局长刘书宾、市人民法院、人民检察院负责人及主席台成员在主席台上就坐

大会应到代表181名,实到168名,符合法定开会人数。

会议由大会秘书长尹相武主持。      

市委常委、常务副市长王俭雄代表市人民政府作工作报告,提请大会审议。      

报告指出,过去一年,我们在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。一年来,我们始终坚持稳增长调结构,项目建设攻坚奋进;始终坚持扩规模壮产业,现代农业稳中有进;始终坚持抓创新促改革,第三产业加速推进;始终坚持提品质增内涵,城乡建设建管并进;始终坚持强基础补短板,民生事业有序推进;始终坚持勤政务转作风,自身建设持续改进。      

报告指出,2018年市政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,持续贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,按照省、牡市重大决策部署,贯彻落实我市六届二次全委会议要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,以“全省进位、全市争先”为目标,坚决打好“六个提升攻坚战”,努力实现“五个发展”,开启现代化穆棱建设新征程。

报告指出,2018年主要预期目标是:地区生产总值增长6%,一般公共预算收入增长5%,规模以上工业增加值增长7%,固定资产投资增长10%,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长7%。围绕实现以上目标,重点抓好以下五个方面工作:倾力壮大实体经济,推动新型工业高端发展;二是聚力加快乡村振兴,推动农业农村优先发展;三是着力拓展现代服务,优化多元结构健康发展;四是合力推进城乡建设,实现城乡统筹协调发展;五是全力增进民生福祉,促进共建共享和谐发展。      

市人大常委会主任汪金贵代表市六届人大常委会向大会作工作报告,提请大会审议。报告指出,2017年是市六届人大履职为民的开局之年,在市委的坚强领导下,市人大常委圆满完成了市六届人大二次会议确定的各项目标任务,为推动穆棱经济社会发展、民主法治建设作出积极贡献。过去一年,市人大常委会始终坚持党的领导,依法行使人事任免权力;始终坚持服务大局,助推市域经济发展;始终坚持依法治市,营造良好法治环境;始终坚持聚焦民意,持续推动民生改善;始终坚持服务代表,努力提高代表履职能力;始终坚持转变作风,加强人大自身建设。      

报告指出,2018年,市人大常委会要在市委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大和市委六届二次全会精神,牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,依法监督,倾力支持,全力助推“六个提升攻坚战”,为奋力谱写全面建设现代化穆棱新篇章而努力奋斗。汪金贵在报告中指出,2018年主要着力做好五方面工作:一要坚持市委领导,服务发展大局,在促进穆棱发展上履职尽责;二要依法履职为民,增强监督实效,在推动民生改善上凝神聚力;三要创新服务平台,密切联系群众,在加强代表工作上注重实效;四要完善工作机制,提高履职水平,在强化自身建设上创新突破。

会议审查了《2017年穆棱市国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,审查了《2017年穆棱市财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》。       

会议还听取了市人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。     

会议审议了市六届人大专门委员会工作报告,通过了关于设立穆棱市监察委员会的决定(草案),听取了主席团提名穆棱市监察委员会主任候选人名单(草案)及说明。      

上一条:穆棱市第六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
下一条:市人大主任汪金贵到兴源镇走访看望贫困户
关闭窗口
 

主办单位:穆棱市人大常委会 承办单位:穆棱市网宣办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:0500 1014
Copyright @ 2014-2016 rd.muling.gov.cn Muling All Rights Reserved

本日访问人数: