■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市政府   ■ 政 协
无障碍浏览 /
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  人大概况  新闻中心  市人大常委会  监督视窗  人事任免  代表工作  市人民代表大会  机关建设  人大资料 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
人大选举信息管理系统操作说明 01-20
穆棱市第六届人民代表大会代表名单 12-10
乡镇新一届人大一次会议日程安排 10-23
关于换届选举软件下载的通知 09-01
致人大代表的一封信 03-07
关于做好代表议案、建议、批评... 12-21
全国人民代表大会常务委员会关... 07-02
关于做好人大宣传信息报送工作... 03-25
热点文章
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>人大要闻>>正文
 
福禄朝鲜族满族乡人大开展代表履职报告、听取政府近期重点工作情况汇报并视察政府近期重点工作活动
2017-08-22 08:28 作者:冯晓桦 摄像:刘鑫 福禄乡

8月18日,福禄朝鲜族满族乡人大代表开展市、乡两级部分代表作履职报告,听取了乡长佟海涛对政府近期重点工作作以汇报,报告后对土地确权工作、美丽乡村建设工作、文化旅游产业开发利用情况进行视察。参会人员有市人大常委会党组副书记、副主任、福禄乡代表团代表卢德刚,党组成员、人事选举工作委员会主任杨春茂,信访办主任、办公室副主任董岩,人事选举工作委员副主任苏勋杰,乡长佟海涛、人大主席赵启鹏、人大副主席王刚、信访办主任冯晓桦,福禄朝鲜族满族乡市乡人大代表11人。   

 

会议首先听取了市、乡两级人大代表的履职报告。代表们对自当选以来进行了述职,认为作为一名人大代表,要心系选民,把为民办实事和服务工作放在首位,要走访和联系选民,同他们学习党在农村的各项方针、政策,引导村民学法、懂法。带领村民学科学、用科学,提高参政议政的能力,广泛听取村民意见,把村民反映的实际问题当作大事来对待。会议期间,认真审议各项工作报告,立足大局,联系实际,实事求是的听取和审议各项报告。闭会期间,联合其他代表和选民进行积极讨论,发现有价值的议案、建议和意见的提案。如我市有多个不可移动文物遗址保护的不到位,通过进行数据收集和走访调查,福禄乡代表团向市第六届一次人代会提出议案“关于加强穆棱市境内不可移动文物的保护和管理”,此议案现得到市政府部门答复,此议案的提出意义深远。卢德刚一行听取了福禄朝鲜族满族乡部分市、乡人大代表履职报告,市、乡两级人大代表共同听取并审议了乡长佟海涛所作的政府近期重点工作报告。   

之后,乡长佟海涛作了《政府近期重点工作报告》。报告后,代表们围绕土地确权、美丽乡村建设等工作,存在着各项问题,畅所欲言,对基层人民群众反映强烈的热难点问题进行了集中探讨。   

接下来,代表们实地视察了福禄朝鲜族满族乡高峰村土地确权、美丽乡村建设、文化旅游产业等工作。   

 

卢德刚对福禄朝鲜族满族乡市、乡两级人大代表和乡政府所做的工作给予高度评价,他指出,此次活动,是穆棱市人大常委会换届后,在全市九个人大代表团中首次召开的基层代表履职、报告、视察会,福禄人大主席团针对此次活动准备充分、组织严密,通过听取代表述职,了解了基层代表所做的大量工作,履行了职责,践行了当选时的诺言。通过听取政府报告,了解到乡党委、政府在支持人大工作、谋划乡域经济建设、改善民生水平等方面做了很多,希望乡党委、政府与代表们密切联系群众,广泛听取群众意见建议,共同努力为群众办好事、办实事。   

 

上一条:牡丹江市人大常委会副主任魏芝红视察福禄朝鲜族满族乡旅游项目和新农村建设示范村
下一条:市人大到国税局开展调研视察工作
关闭窗口
 

主办单位:穆棱市人大常委会 承办单位:穆棱市网宣办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:0500 1014
Copyright @ 2014-2016 rd.muling.gov.cn Muling All Rights Reserved

本日访问人数: