■ 穆棱门户  ■ 市政府   ■ 政 协
无障碍浏览 /
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  人大概况  新闻中心  市人大常委会  监督视窗  人事任免  代表工作  市人民代表大会  机关建设  人大资料 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
人大选举信息管理系统操作说明 01-20
穆棱市人大关于贯彻落实习近平... 11-26
穆棱市第六届人民代表大会代表名单 12-10
乡镇新一届人大一次会议日程安排 10-23
关于换届选举软件下载的通知 09-01
致人大代表的一封信 03-07
关于做好代表议案、建议、批评... 12-21
全国人民代表大会常务委员会关... 07-02
热点文章
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>时事资讯>>正文
 
不忘初心显担当 恪尽职守战疫情
2020-03-18 12:21 刘群 马桥河镇人民政府

——马桥河镇中心卫生院许宗韬同志先进事迹  

新年伊始,一场来势汹涌的新型冠状病毒肺炎肆虐武汉、席卷全国。疫情就是命令,一场没有硝烟的防疫阻击战全面打响。盛世之下总有人为万家灯火负重前行,他们不畏生死,勇敢逆行。1月22日接到上级关于全面防控疫情的通知后,马桥河镇中心卫生院工会主席、镇人大代表许宗韬同志迅速进入战斗角色,挺身而出、义无反顾,奋战在疫情防控第一线。  

大年三十,当大家沉浸在除夕团圆的欢乐氛围中时,许宗韬同志已经停止春节休假,回到工作岗位,面对疫情传播的严峻形势,作为镇中心卫生院职工的许宗韬同志深感责任重大,密切关注着网络上关于疫情的消息;他积极发挥人大代表为人民的精神,全身心投入到新型冠状病毒感染疫情防控中来。主动要求带班值守,带领后勤人员积极采购口罩、隔离衣、护目镜、体温计、酒精等防护用品,确保防控物资到位充足,最大限度保障医务人员安全;他以院为家、24小时待命,手机不敢离身片刻,时时关注每一条预警信息和上级指示精神,随时发布疫情防控动态、穆棱市公告、牡丹江市疫情速报,提醒辖区居民做好防护措施。  

疫情期间他经常加班加点统计相关人员信息、物品储备及消耗情况并及时报送穆棱市卫生健康局。  

马桥河高速路永安收费站设立疫情防控卡口,卫生院职工24小时值守。由于白天工作繁忙,他主动申请值夜班,随身带着降压药和降糖药到卡口值班,卡口过往车辆频繁,14个小时不眠不休,下了夜班别人可以回家休息,他却只能吃口饭、眯一会儿,继续上岗工作。院长见他一天忙到晚,劝他注意身体,他总说:我没事。血压高了,吃点药,累了困了,洗把脸,坚持把工作完成。收费站监测点条件艰苦,尤其夜间气温太低,为解决值班人员休息、取暖问题,他和院长多方筹措,最后从马桥河镇进步村租到活动房,搭建到收费站路边,使值班人员有了临时休息的地方,并配备了电褥子、热水壸、电暖气、热宝、发热贴、军大衣、棉被等,极大地改善了值班条件,尽可能保障一线职工健康。  

“我是一名人大代表,一切为了人民!哪里需要我,我就到哪里!”他是这么说的,也是这么做的。从疫情防控开始至今,他不仅一天没有休息,还要经常加班加点,每天汇总信息,上报各类报表,保证上下级信息畅通有效;利用微信群、朋友圈引导居民正确看待疫情,不信谣、不传谣、做到科学防护;为镇内商店、小吃店发放消毒药品,传授消毒方法、讲解防疫常识;到街道、小区、学校悬挂宣传条幅,劝阻居民不要集会,减少外出,勤洗手、戴口罩、讲卫生,提高群众疫情防护意识;到疫情排查卡口督导,叮嘱大家一定做好自我防护和注意御寒保暖。疫情防控的每一处都有他奔波忙碌的身影。  

没有硝烟,不意味着没有战斗;没有呐喊,不意味着不是英雄。“生活中真正的勇士向来默默无闻”。许宗韬同志是千千万万奋战在一线的白衣战士中的普通一员,他不忘初心,勇挑重担,恪尽职守,“疫”不容辞,用自己的实际行动书写了全心全意为人民服务的华美篇章。  

 

 

 

上一条:市人大主任汪金贵到兴源镇走访慰问贫困户
下一条:甘做疫情防控一线的守护者
关闭窗口
 

主办单位:穆棱市人大常委会 承办单位:穆棱市网宣办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:0500 1014
Copyright @ 2014-2016 rd.muling.gov.cn Muling All Rights Reserved

本日访问人数: