■ 穆棱门户  ■ 市政府   ■ 政 协
无障碍浏览 /
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  人大概况  新闻中心  市人大常委会  监督视窗  人事任免  代表工作  市人民代表大会  机关建设  人大资料 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
人大选举信息管理系统操作说明 01-20
穆棱市人大关于贯彻落实习近平... 11-26
穆棱市第六届人民代表大会代表名单 12-10
乡镇新一届人大一次会议日程安排 10-23
关于换届选举软件下载的通知 09-01
致人大代表的一封信 03-07
关于做好代表议案、建议、批评... 12-21
全国人民代表大会常务委员会关... 07-02
热点文章
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>时事资讯>>正文
 
危难时刻勇担当 甘于奉献为人民
2020-02-20 14:07 王冰冰 马桥河镇人民政府

2020年的开年之初,新型冠状肺炎疫情肆虐全国。解晓艳同志是村两委班子里唯一一名女同志,但她不愿退避在相对安逸的环境里,主动请缨加入了防疫工作的第一线。     

她带领党员、志愿者们入户宣传;沿街劝返村民回家避病;利用微信群、广播等渠道宣传防疫防护知识;口罩短缺难以购买,她把自己存的口罩都让给了身边的同志......她一天的工作强度远远超越了正常工作时间,也超出了她自身的承受能力,有时候一天吃不上一顿热饭,还要为村民每天入户登记体温等。     

村民们看在心里疼在心上,村内的老党员也肯定她的能力,推选她为宣传队长。面对爱人和孩子的有时不理解,她表示“我是一名党员,我是一名人大代表,人民选我当代表,我当代表为人民,老百姓需要我,在这紧要关头我不能退缩、当怂兵!”没有豪言壮语,也没有轰轰烈烈的事迹,但她作为一名人大代表,在危难时刻挺身而出、勇于担当,践行着为人民服务的宗旨!因为她觉得,一切的付出都是值得的!     

 

 

 

上一条:穆棱市马桥河代表团各级人大代表积极投身疫情防控优秀事迹
下一条:人大代表支援疫情阻击战
关闭窗口
 

主办单位:穆棱市人大常委会 承办单位:穆棱市网宣办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:0500 1014
Copyright @ 2014-2016 rd.muling.gov.cn Muling All Rights Reserved

本日访问人数: