■ 穆棱门户  ■ 市政府   ■ 政 协
无障碍浏览 /
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  人大概况  新闻中心  市人大常委会  监督视窗  人事任免  代表工作  市人民代表大会  机关建设  人大资料 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
人大选举信息管理系统操作说明 01-20
穆棱市人大关于贯彻落实习近平... 11-26
穆棱市第六届人民代表大会代表名单 12-10
乡镇新一届人大一次会议日程安排 10-23
关于换届选举软件下载的通知 09-01
致人大代表的一封信 03-07
关于做好代表议案、建议、批评... 12-21
全国人民代表大会常务委员会关... 07-02
热点文章
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>时事资讯>>正文
 
穆棱市马桥河代表团各级人大代表积极投身疫情防控优秀事迹
2020-02-20 15:01 刘群 马桥河镇人民政府

面对“来势汹汹”的肺炎疫情,马桥河镇人大主席团积极响应市人大常委会和镇党委的号召,秉承“人民选我当代表、我当代表为人民”的宗旨,以高度的政治自觉,充分发挥代表密切联系群众的模范带头作用,全力参与和支持打好疫情防控阻击战。自疫情发生以来,全镇各级人大代表或不惧风险奋战在防疫第一道防线,或慷慨解囊提供援助和支持,或积极筹集物资组织统筹防控……无论以何种方式,他们都在贡献自己的一份力量,在基层疫情防控一线展现出了人大代表新风采。  

用自己的绵薄之力,践行初心和使命——代表张俊杰  

镇人大代表、新华村村民张俊杰在新闻中知晓全国疫情防控工作形势严峻时,他于第一时间捐献了2000元给马桥河镇。“当我听到疫情时,我第一瞬间反应就是,很多镇村干部不惧辛苦、不畏严寒逐个入户摸排登记、兢兢业业值班检查……那么我能做些什么?我也想尽自己的一点绵薄之力为防范疫情贡献力量。原本想买一些必需品和急需品送给这些奋战在一线的干部和党员,但由于没有联系渠道,思来想去,最后决定捐赠现金2000元来作为马桥河镇的防御疫情基金!”张俊杰同志说道。她用这种方式积极参与疫情防控,只希望“后方平安,一切安好”!她说,众志成城就能战胜疫情,中国加油!  

马桥河镇党委书记接到张俊杰代表发来的捐献款后,转给镇防疫指挥部办公室负责人员,并交代一定将张俊杰代表的捐赠款落实好、落实到刀刃上。  

 

身体力行,筑牢基层阻击防线——代表温旭刚  

面对这场疫情,全市各级人大代表积极响应,迅速行动,立即进入战斗状态,在打赢疫情防控阻击战中贡献人大代表的力量。  

温旭刚同志作为镇级人大代表,秉承“疫情就是命令、防控就是责任”宗旨,向村党支部主动请缨,参与疫情防控工作。因马桥河镇永安村是前往绥芬河、东宁的必经之路,车辆众多、人员混杂,自省206道村口防疫检测站建成以后,温旭刚代表主动申请在检测站值“夜班”岗,在交班时,他看到白班工作量大、人员不够用的状况,继续坚持留在岗位工作,至今没有回家睡个好觉。温旭刚作为一名人大代表,他说:我要做好带头模范作用,立下誓言“人民选我为代表、我为人民工作好”,不让一例疑似病例从此漏过,与病毒抗战到底,病毒一日不除,就继续坚守岗位,与全国人民一起打完这场没有硝烟的“战争”。  

立足自身岗位,带头落实做模范——代表魏延山

2020年春节,一场突如其来的疫情使这个冬天变得不再寻常。疫情当前,市级人大代表、北盛村支部书记、北盛现代农机农民合作社董事长魏延山看在眼里,急在心里,用自己的实际行动履行了作为一名人大代表的责任。他主动组织开展慈善捐赠、开展村排查防控等工作。  

在得知马桥河镇政府一线防疫物资告急时,以专业合作社支委和理事会名义主动捐赠5000元钱,用于支持镇疫情防控一线工作,为一线工作人员尽微薄之力;发挥党员先锋作用,及时召开村支委会商议并发出“倡议书”,带领村班子成员、党员踊跃捐款,北盛村大架子片40多户村民在得知党员捐款后,也加入到捐款的行列,截至2月5日,将满载着深深爱意的8650元钱送到了镇政府工作人员手中,希望能为战斗在一线的党员干部贡献一份力量,后续捐款还在进行中;自行采购口罩等防护物资,免费发放给村防控一线工作人员和村民。  

魏延山说“疫情就是召唤,我作为一名市人大代表、村党支部书记,又是专业合作社支部委员会的书记,理应回馈家乡,特别是看到工作在疫情一线的医护人员,由衷的敬佩和向往。在关键时刻,我更应该带头落实疫情防控责任,更要承担起一份社会责任,为疫情防控尽一份力。”他表示,只要国家需要,我有责任有义务,为党和国家做出应有的贡献,愿与全镇人民一起众志成城,抗击疫情,共渡难关!   

 

 

全市各级人大代表,在这场事关人民群众生命安全和身体健康的疫情防控阻击战中,迅速响应、勇于担当,积极参与一线防控工作,以各种形式贡献着自己的力量,充分展示了新时代人大代表服务大局、履职为民的闪亮风采。  

上一条:雪中送爱 温暖人心
下一条:危难时刻勇担当 甘于奉献为人民
关闭窗口
 

主办单位:穆棱市人大常委会 承办单位:穆棱市网宣办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:0500 1014
Copyright @ 2014-2016 rd.muling.gov.cn Muling All Rights Reserved

本日访问人数: