■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市政府   ■ 政 协
无障碍浏览 /
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  人大概况  新闻中心  市人大常委会  监督视窗  人事任免  代表工作  市人民代表大会  机关建设  人大资料 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
人大选举信息管理系统操作说明 01-20
穆棱市第六届人民代表大会代表名单 12-10
乡镇新一届人大一次会议日程安排 10-23
关于换届选举软件下载的通知 09-01
致人大代表的一封信 03-07
关于做好代表议案、建议、批评... 12-21
全国人民代表大会常务委员会关... 07-02
关于做好人大宣传信息报送工作... 03-25
热点文章
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>时事资讯>>正文
 
兴源镇举办镇级人大代表知识竞赛
2017-08-29 09:07 蒋凤贤 兴源镇政府

 

为深入贯彻市人大《“五带头”、“五个一”代表活动方案》有关要求,进一步丰富和拓展代表活动,提高代表履职尽责的能力,使各位代表全面掌握《宪法》、《代表法》、《组织法》和《选举法》等基础知识,兴源镇人大主席团于8月24日举行“我履职、我光荣”知识竞赛。   

出席本次竞赛的领导有市人大党组副书记、常务副主任卢德刚,市人大党组成员、人事选举工委主任杨春茂,市人大人事选举工委副主任苏勋杰,市人大办公室秘书揣玉璐及兴源镇党委、人大的主要负责同志,兴源镇市级人大代表、镇机关干部进行了观摩。   

本次活动共有7支代表队参赛,竞赛内容是代表履职所必备的相关知识共计100道题。竞赛中选手们争先恐后,主持人风趣幽默,场下观众也是跃跃欲试,积极参与到互动环节中来,现场气氛热烈,精彩纷呈。经过必答题、抢答题和风险题、以及附加题等环节的激烈角逐,最终评出一、二、三等奖及优秀奖。   

这次竞赛,旨在宣传人民代表大会制度和相关法律法规,进一步增强人大代表的法律意识、责任意识和作为意识,切实让基层代表能履职、会履职、光荣履职,让代表不仅学习人大制度和法律知识,而且能结合本地区实际,找准工作着力点,增强代表履行职责的责任感和使命感。希望通过这次竞赛,进一步激发人大代表履职尽责的积极性,充分发挥好代表的主体作用,为兴源的经济发展做出积极贡献。   

 

 

 

 

上一条:八面通镇人大主席团开展安全生产调研工作
下一条:下城子镇人大深入镇内各村检查代表议案办理情况
关闭窗口
 

主办单位:穆棱市人大常委会 承办单位:穆棱市网宣办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:0500 1014
Copyright @ 2014-2016 rd.muling.gov.cn Muling All Rights Reserved

本日访问人数: