■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市政府   ■ 政 协
无障碍浏览 /
设为首页  /  加入收藏  /  网站地图
 网站首页  人大概况  新闻中心  市人大常委会  监督视窗  人事任免  代表工作  市人民代表大会  机关建设  人大资料 
 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
文章检索:
最新公告
人大选举信息管理系统操作说明 01-20
穆棱市第六届人民代表大会代表名单 12-10
乡镇新一届人大一次会议日程安排 10-23
关于换届选举软件下载的通知 09-01
致人大代表的一封信 03-07
关于做好代表议案、建议、批评... 12-21
全国人民代表大会常务委员会关... 07-02
关于做好人大宣传信息报送工作... 03-25
热点文章
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>时事资讯>>正文
 
河西镇人大建言防溺水工作
2017-07-18 09:04 王秀坤 河西镇

近期,伴随着降雨量增多,水库塘坝水位较高,近期一段时间是溺水事故发生的高发期。为有效防止发生溺水事故,河西镇人大积极向党委政府建言,建议将防溺水工作做到早布置、早安排,确保全镇群众人身安全。   

河西镇人大建言一是责任到位、实施包责到人。要求镇、村、各中小学成立青少年防溺水安全教育工作领导小组,明确工作职责,认真排查安全教育方面存在的问题和隐患,不定期开展走访活动,上门督促监护人落实监管责任,实行镇、村和学校三位一体,齐抓共管的良好局面;二是宣传到位、立体化全覆盖。通过张贴宣传标语、村内大喇叭、微信群等多种形式广泛进行预防青少年溺水事故宣传教育,引导青少年远离水沟、池塘等危险区域,增强青少年的防范意识;三是排查到位、消除安全隐患死角。对可能发生溺水事故的沟、塘、河流等设立警示标志,并在易下河游泳的重要时段,安排专人对重点区域巡查,排查安全隐患;四是衔接到位、协调联合防控。加强宣传、教育、妇联、关工委、综治办、派出所等部门的密切配合,明确职责,形成党政领导、部门联动、依法监管、社会关爱的联防联动机制。   

上一条:下城子镇邀请兴源镇人大代表视察设施农业
下一条:河西镇人大组织开展脱贫攻坚工作督查
关闭窗口
 

主办单位:穆棱市人大常委会 承办单位:穆棱市网宣办
推荐1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 黑ICP备:0500 1014
Copyright @ 2014-2016 rd.muling.gov.cn Muling All Rights Reserved

本日访问人数: